Grundlagen-Rinder
06.01.2020

Mitdiskutieren: Neue Ideen für und von der Landwirtschaft beim Farm & Food Kongress in Berlin

Der Farm & Food Kongress hat sich ein neues Gewand angelegt und findet am 20. Januar 2020 mit einem überarbeiteten Programm statt. So haben die Besucher ab dem späten Vormittag die Wahl zwischen mehreren parallel stattfindenden Workshops und Talks. Landwirte sind explizit eingeladen.

Schnelllebige Trends und immer neue Technik in der Landwirtschaft erhöhen den Druck auf Landwirte und Landwirtinnen, nicht mehr nur kostengünstig, sondern auch fair, nachhaltig und gesund zu produzieren. Gleichzeitig drängen Unternehmen auf den Markt, die nicht aus der traditionellen Landwirtschaft kommen, sondern ihren Ursprung in der Lebensmittelforschung haben. Dieser Zwiespalt zwischen Anspruch und Realität führt dazu, dass Landwirte, Politik, Verbraucher und Industrie häufig gegen- statt miteinander reden. Der Farm & Food Kongress will an dieser Stelle ansetzen und den Wissenstransfer zwischen Landwirten, Forschung, Industrie und den jungen Kreativen fördern. Obwohl die Veranstaltung am 20. Januar 2020 bereits zum fünften Mal stattfindet und wieder Experten aus vielen Bereichen der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft vertreten sind, soll diesmal doch alles anders sein: So kann der Besucher ab dem späten Vormittag zwischen verschiedenen, parallel stattfindenden Workshops und sogenannten „Fishbowl-Talks“ wählen, bei denen alle Zuhörer aktiv mitreden und sich einbringen sollen.

Vergünstigte Konditionen für Landwirte
Der Ticketverkauf für den Farm & Food Kongress im bcc hat bereits begonnen. Landwirte erhalten mit Nachweis vergünstigte Konditionen: Statt 498 € für das Standard-Ticket zahlen Betriebsinhaber und Mitarbeiter nur 79,00€. Tickets gibt es hier:  https://www.farm-and-food.com/tickets/.

Quelle: f3 – farm. food. future.


Quelle: Deutscher Bauernverlag